1. 로그인
  2. 회원가입
  3. 마이페이지
동문회 소개
커뮤니티
동문찾기
동문회비
닫기

커뮤니티

BIOLOGY 편입 질문 부탁드립니다^^

페이지 정보

작성자 편입희망자 작성일06-01-03 14:38 조회11,644회 댓글0건

본문

"

안녕하세요.^^저는 한국에 있는 4년제 대학을 다니다가 2학년을 끝마치고

원치 않은 사고로 휴학 중입니다. 대학때 영어전공을 했었는데 진로가 바뀌어

미국 대학 진학을 희망하고 있습니다. 사실 친오빠가 퍼듀 공대 기계공학을 졸업하고

군대에 갔습니다, 그래서 인디에나에 대해서 좋은 얘기를 많이 들었는데

저는 다시 인디에나에 편입하여 생물을 전공하고싶습니다. 나중에 가능하다면 메디컬스쿨

을 갈 생각도 있구요.

여러 군데를 알아봤는데 정확히 어떤것들을 준비해야 인디에나 생물과에 편입할수 있는지

알고 싶습니다.^^

우선 저는 한국대학성적이 3.5/4.5 이고 토플은 250까지 올릴 생각입니다.

그것 뿐만아니라 다른 필요한 서류나 자격증(SAT)가 필요한지 매우 궁금합니다.

한국대학에서 64학점을 땄는데 부족한지요? 그것을 만회하기 위해서는 어떻게 하야 하죠?^^;;

그리고 생물과는 다른 전공보다 더 까다롭다고 들었는데 무엇이 가장 중요한 조건인지

알려주시면 정말 감사하겠습니다.^^

좋은 하루 보내세요 ^-----^

"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.