1. 로그인
  2. 회원가입
  3. 마이페이지
동문회 소개
커뮤니티
동문찾기
동문회비
닫기

커뮤니티

질문있습니다. ^ ^

페이지 정보

작성자 ahae 작성일05-09-13 00:20 조회13,663회 댓글0건

본문

" 안녕하세요.
편입관련 질문이 있어서요.
제가지금 미국에서 어학연수 중이구요 유타에서.
한 5개월됬네요. 전역하고 바로 왔구요. 첨엔
BYU생각했는데 학비가 싸서.. 지금 여기저기 알아보며
친구에게 인디애나좋다는 소리듣고 찾아왔습니다.
대학교는 2년 마쳤습니다.
토플은 전역하고 미국와서 스스로 공부해서 봤구요..

제가 대학교 GPA가 3.14/4.5 입니다
4.0으로 환산하면 딱 3.0 이더군요
근데 제가알기론 편입하려면 보통은 3.5~3.8이어야 한다고 들었습니다.
제 GPA와 (대학교는 77학점 이수) 토플 213으로
인디애나에 편입이 가능한지 정말 궁금합니다.
여기저기 의견이 천차만별이라서
편입에 성공하신 분들의 의견을 듣고싶네요..

미국은 전과가 쉽다고 들었는데,
비인기전공으로 편입지원하면,
편입이 쉬워지나요?? 전 accouting 전공했는데,
미국에서는 International business 같은거 하고싶거든요
마찬가지로 Business school 에 있는것들이긴 하지만,
학점 77이 인정이 덜되면 거의 sophomore로 들어가는거랑
비슷하게 들어가서 다시 수강해야 하는 과목이 있다고
들었어요.. 그런 차원에서.. business major 중
낮은거 써서 지원해보려구요.
정말 가고싶거든요.

제 점수로 가능한지.. 정말정말 궁금합니다.
제가 며칠동안 대학교 홈페이지 다 찾아봤는데요
보통 미니멈들이 2.0, 2.5들이구요 GPA가 물론 합격하려면 3.5이상은 나와야 한다고 들었습니다만..
토플은 270이나 280정도 아닌이상
보통미니멈 213넘으면 보통 같게 쳐준다고 들었구요. 전 213딱 나왔습니다...
혼자 유학와서.. 유타주에 살면서 원래 BYU목표로 했는데
(사실 같이 지원중입니다) 다른곳으로 눈을 돌렸어요.

물론 여전히 저에게 어려운거 알지만,
의견부탁드리구요. 꼭 인디애나에 들어가서
한국사람들과 같이 방학때 한국으로 출국하는 즐거운일이
제게도 일어났으면 좋겠네요...

^ ^
"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.